Заказ обратного звонка

Ваше имя*

Ваш телефон*

* - поля обязательные для заполнения

Заявка на расчет стоимости проекта

Имя*

Телефон*

Название проекта

Сообщение

* - поля обязательные для заполнения

Форма заказа

ФИО*

Ваш телефон*

Ваш заказ*

* - поля обязательные для заполнения

Вы здесь

Брус профилированный 200x200 от производителя – технология изготовления

Брус профилированный 200x200 от производителя – технология изготовления
Производство и продажа бруса
любого размера! Прайс-лист

Изготавливается преимущественно из хвойных пород древесины, обладающей отличными показателями соотношения качества к цене. Брус профилированный 200x200 мм бывает двух видов камерной сушки или естественной влажности. В зависимости от вида бруса, применяются разные технологии производства материала.

Процесс изготовления и отличительные характеристики

Главная особенность заключается в подготовительных операциях – сухой профилированный брус производят из древесины, предварительно прошедшей камерную сушку. Перед сушкой хлысты пропускаются через ленточную пилораму для придания им квадратного профиля. Конкретные параметры сторон зависят от требуемых размеров бруса, для понижения количества отходов подбираются кругляки соответствующего диаметра. Камерная сушка выполняется по следующей технологии:

В результате дополнительной сушки профилированный брус от производителя имеет повышенную цену реализации. Важно – на строительной площадке материал нужно хранить только под навесом, попадание дождя на брус категорически нельзя допускать. Главное преимущество сухого бруса – естественный процесс усадка уменьшается до 3%, что позволяет выполнять внешние и внутренние отделочные работы сразу после накрытия сруба. Сокращается время строительства дома и непродуктивные потери материалов, упрощается технология выполнения отделочных операций внутренних помещений.

Профилированный брус с естественной влажностью

Заготовки после ленточной пилорамы сразу подаются в деревообрабатывающий цех для придания им необходимой формы. Преимущества материала – минимальная себестоимость. Недостатки – если профилированный брус камерной сушки допускает выполнение отделочных работ сразу после сборки сруба, то для материала с естественной влажностью нужна выдержка не менее 12 месяцев для подсыхания. Конкретное время зависит от климатической зоны расположения здания и погодных условий. Такой временной перерыв в выполнении строительных работ увеличивает их общую стоимость и может вызвать незначительное ухудшение качества. Кроме этого, брус профилированный 200?200 от производителя естественной сушки требует повышенного профессионализма строительных бригад – работать с ним несколько сложнее.

  • Складывание материалов в штабеля. Расстояние между слоями должно быть не менее половины толщины бруса, в больших штабелях делаются воздуховоды для обеспечения беспрепятственного прохода воздуха. В противном случае штабель не будет равномерно подсыхать, что негативно сказывается на качестве и увеличивает время высушивания.
  • Согласно регламенту периодически проверяется влажность дерева, в зависимости от показаний влажности изменяется температура в сушильной камере и скорость циркуляции воздуха. Сухой профилированный брус камерной сушки должен иметь на выходе влажность в пределах 12%.
  • Для минимизации коробления материала верхние слои штабеля прижимаются дополнительным грузом. Оператор сушилки должен постоянно следить за параметрами температуры и влажности и изменять их значения с учетом остаточной влажности пиломатериалов.
  • При достижении заданной влажности пиломатериалы поступают в деревообрабатывающий цех для дальнейшей обработки на станках. После выполнения всех технологических операций купить профилированный брус 200x200 мм можно на складе предприятия. Готовые материалы хранятся в закрытых помещениях для предупреждения увеличения относительной влажности.
Смотрите также: