Заказ обратного звонка

Ваше имя*

Ваш телефон*

* - поля обязательные для заполнения

Заявка на расчет стоимости проекта

Имя*

Телефон*

Название проекта

Сообщение

* - поля обязательные для заполнения

Форма заказа

ФИО*

Ваш телефон*

Ваш заказ*

* - поля обязательные для заполнения

Вы здесь

Бытовки из профилированного бруса – разновидности и этапы строительства

Бытовки из профилированного бруса – разновидности и этапы строительства
Строительство и проектирование
домов любой сложности! Проекты домов

Садовые (строительные) бытовки из профилированного бруса могут служить не только местом для отдыха рабочих или хранения инвентаря и инструментов, но и служить временным жилищем. Таким образом бытовки становятся небольшим садовым домиком для отдыха в теплое время года. При желании их можно дополнительно утеплить с внешней или внутренней стороны, любым видом изоляционных материалов, внешняя обшивка может делаться из профилированных листов, пластиковой или натуральной вагонки.

Преимущества

Сухой профилированный брус – довольно новый строительный материал, здания и строения из него обладают целым рядом достоинств:

Способы строительства фундаментов

Перед тем как приступить к выполнению строительных работ, следует определиться, для каких целей строится бытовка. Если она будет служить местом для временного отдыха строителей или для хранения строительного инструмента и материалов, то нужно делать ее сборно-разборной. В этих случаях бытовки из профилированного бруса ставятся на обыкновенные строительные фундаментные блоки. Блоки монтируются на ровной площадке, дополнительные бетонные работы не выполняются. Здание можно в любой момент быстро разобрать и перевезти на новую строительную площадку.

Если бытовка будет стоять на участке длительный период времени – оптимально ставить ее на столбчатых фундаментах с соблюдением всех существующих норм и правил их возведения. Деревянные строения имеют небольшой вес, для столбчатого фундамента достаточно глубины до 60 сантиметров. Обязательное условие – наличие песчаной подушки толщиной 15-20 см на глинистых и суглинистых грунтах для компенсации вспучивания земли во время замерзания и размерзания. Брус профилированный камерной сушки должен изолироваться от бетонных конструкций фундамента, для этого используют два слоя рубероида.

Внутренняя и внешняя отделка

Бытовки, предназначенные для хранения инвентаря, инструментов или строительных материалов дополнительно не отделываются. Стены можно оставлять в «первозданном» виде. Если помещения планируется приспосабливать для проживания людей в летний период, то стоит провести отделку внутренних стен. При проживании в здании круглый год – бытовки из профилированного бруса обязательно утепляются. Теплоизоляцию целесообразнее монтировать с внешней стороны – не уменьшается внутренняя жилая площадь.

  • Быстрота возведения. Во время сборки бытовки нет надобности использовать межвенцовые утеплители – существенно упрощаются и сокращаются строительные работы.
  • Универсальность использования. Бытовки могут строиться не только для выполнения прямых функций, многие используют их для оборудования небольшого магазина в сельской местности или в дачных кооперативах. По желанию потребителя изменяется внутренняя планировка, размеры по периметру фундамента могут регулироваться в зависимости от специализации магазина.
  • Относительная дешевизна. Сухой профилированный брус камерной сушки не требует предварительной подготовки для кладки сруба. Это позволяет сразу начинать сборку сруба, во время выполнения строительных работ используются обыкновенные инструменты, нет надобности привлекать дорогую строительную технику.
  • Возможность создания вполне комфортных условий для временного или постоянного проживания. Сооружения можно подключать к автономным или действующим инженерным сетям, выполнять дополнительное утепление и монтировать отопительные котлы или твердотопливные печи.
Смотрите также: