Заказ обратного звонка

Ваше имя*

Ваш телефон*

* - поля обязательные для заполнения

Заявка на расчет стоимости проекта

Имя*

Телефон*

Название проекта

Сообщение

* - поля обязательные для заполнения

Форма заказа

ФИО*

Ваш телефон*

Ваш заказ*

* - поля обязательные для заполнения

Вы здесь

Дача из профилированного бруса – строим сами

Дача из профилированного бруса – строим сами
Строительство и проектирование
домов любой сложности! Проекты домов

Все большее количество наших соотечественников не только мечтает иметь загородный участок с деревянной домом, но и может себе позволить воплотить в жизнь эти мечты. Дача из профилированного бруса – отличное решение при обустройстве загородного участка. Нельзя сказать, что такой дом может построить каждый. Самостоятельное строительство могут начинать только те, кто имеет практический опыт выполнения различных работ, разбирается в технологии и может привлечь на помощь добросовестных работников. Перед тем, как принять окончательное решение, нужно рассмотреть несколько очень важных вопросов.

Подготовка к строительству дачи

Большинство строительных фирм рекомендуют использовать для строительства дачного дома брус профилированный камерной сушки, этот материал по своим эксплуатационным характеристикам вполне отвечает запросам большинства застройщиков. Далее следует решить несколько очень важных вопросов.

 

  • Проект. На этапе проектирования необходимо учесть планировку будущего дома из бруса, рассчитать подведение всех необходимых инженерных коммуникаций (канализация, водоснабжение, газопровод и электричество). На этапе составления проекта рассчитывается необходимое количество строительных и отделочных материалов.
  • Конкретное место расположения. Все деревянные строения крайне негативно реагируют на повышенную влажность. Пропитки антисептиками немного спасают положение, но это не значит, что возводить такие постройки можно участках с повышенной влажностью почвы и воздуха. Желательно, чтобы дача стояла на возвышенности, грунтовые воды не подходили близко к поверхности. Если существующие особенности участка не позволяют выбрать такое место, то придется подумать об отводе талых и дождевых вод. Дача из профилированного бруса должна всеми возможными способами быть защищена от повышенной влажности, только так можно существенно увеличить срок ее эксплуатации.
  • Фундамент. Строения из бруса имеют сравнительно небольшой вес, что позволяет ставить их на упрощенных и недорогих фундаментах. Используются столбчатые, мелкоуглубленные ленточные или свайные фундаменты. Каждый из этих видов имеет свои особенности и преимущества. Наиболее универсальными считаются винтовые фундаменты. Их можно использовать на почвах с любыми физическими характеристиками, свайные фундаменты применяются в различных климатических зонах, могут выдерживать существенные нагрузки. Некоторых застройщиков пугает цена свайных фундаментов, но это неоправданные страхи. Если принимать во внимание все преимущества такого способа, то строительство домов из бруса на свайных фундаментах позволяет сэкономить деньги и время.

Выбор материалов для отделки

Очень важный момент во время подготовки к строительству. На рынке существует много стройматериалов, от очень дорогих «элитного» класса и до дешевых. Каждый застройщик при выборе способов и методов отделки внутренних и фасадных стен должен учитывать не только свои желания, но и финансовые возможности. Нет ничего хуже, когда стройку приходится останавливать из-за отсутствия средств на приобретение материалов. Недостроенная дача из профилированного бруса стремительно теряет качество и надежность архитектурных конструкций, при возобновлении работ некоторые из них придется ремонтировать или полностью переделывать.

Смотрите также: