Заказ обратного звонка

Ваше имя*

Ваш телефон*

* - поля обязательные для заполнения

Заявка на расчет стоимости проекта

Имя*

Телефон*

Название проекта

Сообщение

* - поля обязательные для заполнения

Форма заказа

ФИО*

Ваш телефон*

Ваш заказ*

* - поля обязательные для заполнения

Вы здесь

Дачные дома из профилированного бруса – технология строительства

Дачные дома из профилированного бруса – технология строительства
Строительство и проектирование
домов любой сложности! Проекты домов

О владении собственным дачным участком за городом, месте, где можно было бы отдохнуть от суеты, мечтают очень многие горожане. Однако требования к уровню жилищного комфорта за последние годы существенно возросли. Далеко не каждый сейчас согласится проводить выходные или отпуск в «избушке» с протекающей крышей и щелями в стенах, из которых постоянно сквозит. Рекомендуем обратить внимание на дачные дома из профилированного бруса – воистину прекрасный образчик уюта. Стоимость строительства такого здания, не идет ни в какое сравнение с его долговечностью и более чем приятным внешним видом.

Как правило, для экономии средств и времени на проектирование дома из бруса в Твери и Тверской области будущие дачники обращаются в компанию, специализирующуюся на строительстве готовых деревянных зданий. Однако не лишним будет предварительно ознакомиться в общих чертах с преимуществами использования именно профилированного бруса в загородном строительстве.

Почему дома из бруса настолько популярны

  • Сокращенный технологический период строительства. При наличии готового проекта, здание возводится очень быстро, тем более, если поручить работу специалистам. Количество времени на усадку варьируется в зависимости от характеристик используемого пиломатериала и может занять от пары месяцев до одного года.
  • Практичность дачи, уровень комфорта. Брус – это строительная деталь, имеющая исключительно заводское происхождение. А это значит, что на протяжении долгих лет эксплуатации, в стенах, в местах соединения отдельных деталей конструкции, не начнут образовываться щели. Деформация исключается точностью благодаря точной подгонке строительных элементов.
  • Эстетика деревянного здания. О вкусах не спорят, однако дачные дома из профилированного бруса внешне выглядят просто потрясающе и не нуждаются в особой отделке фасада.
  • Естественность и экологичность. Шарм натурального дерева особенно понравится жителям крупных городов. В таком домике можно отдохнуть от загазованности и шума, проводя на дачном участке выходные.
  • Невысокая цена. Если сравнивать с другими видами строительных материалов, общая смета на проектирование и строительные работы для дома из профилированного бруса будет существенно меньше. Кроме того, как уже упоминалось, ни внешняя, ни тем более внутренняя отделка стен для таких зданий не является обязательной, что также позволит сэкономить существенную сумму денег.

Процесс постройки дачи или небольшого коттеджа из бруса

Весь объем строительных работ условно разбиваются на следующие ключевые этапы:

  • Закладка фундамента. Применяется столбчатая или ленточная технология создания фундамента. Длительность данного этапа зависит от типа почвы на дачном участке и параметров будущей дачи.
  • Создания сруба. Устанавливаются элементы конструкции (венцы, лаги и т. п.), которые впоследствии выступят основанием для пола и стенных перегородок, возводятся стены, для которых используют сухой профилированный брус камерной сушки из выбранной ранее породы дерева.
  • Кровельные работы. Особенностью деревянного строительства является то, что конструкция стропильной системы собирается отдельно на дачном участке, после чего устанавливается сверху на готовый сруб.
  • Отделка помещения. На завершающем этапе нужно установить на место внутренние перегородки, дверные коробы, окна. Укладывается настил и утеплитель, проводятся коммуникации.

Как показывает отраслевая статистика: дачные дома из профилированного бруса пользуются устойчивым спросом, что говорит о выгоде использования этого материала в области строительстве загородной недвижимости.

Смотрите также: