Заказ обратного звонка

Ваше имя*

Ваш телефон*

* - поля обязательные для заполнения

Заявка на расчет стоимости проекта

Имя*

Телефон*

Название проекта

Сообщение

* - поля обязательные для заполнения

Форма заказа

ФИО*

Ваш телефон*

Ваш заказ*

* - поля обязательные для заполнения

Вы здесь

Этапы строительства домов из бруса

Этапы строительства домов из бруса
Строительство и проектирование
домов любой сложности! Проекты домов

Дома из бруса – это быстровозводимые здания, строительство которых занимает минимум времени и может быть закончено в кратчайшие сроки. Какие же существуют этапы строительства дома из бруса, и каковы особенности каждого из них?

Фундамент

Начинается строительство любого здания с закладки фундамента. В данном случае, за счет общей легкости конструкции, этот процесс займет не так много времени. В среднем, требуется несколько недель на то, чтобы изготовить нужную конструкцию и потом дождаться момента, когда она станет достаточно прочной для проведения дальнейших строительных работ.

Для возведения домов из бруса чаще всего используется ленточный фундамент на сваях. Данный вариант сочетает в себе одновременно и выгодную стоимость, благодаря чему общая смета расходов несколько снижается, и отменную прочность.

Подготовка материалов

После того как фундамент заложен, нужно подготовить все необходимые материалы для строительства. Важно понимать, что качество здания напрямую зависит от того, какая древесина была использована для его возведения, а потому ни в коем случае нельзя экономить на материалах – это существенно скажется и на надежности, и на долговечности здания.

Отдельно стоит отметить, что древесина должна быть просушена как можно лучше, оптимально – до 10% влажности. Если речь идет о качественных материалах, то производство сухого профилированного бруса процесс довольно длительный. Поэтому этот момент обязательно важно учитывать – он повлияет на сроки возведения постройки. Но при этом, тщательно просушенная и обработанная специальным составом древесина будет отлично противостоять любому внешнему воздействию, осадкам и температурным перепадам.

Возведение конструкции

После того как фундамент заложен, а основные элементы будущей конструкции готовы к использованию, начинается непосредственно возведение здания. Этот этап строительства дома из бруса является основным.

Способов скрепить древесную конструкцию довольно много и каждый из них обладает рядом как преимуществ, так и недостатков. Подбирая подходящий вариант важно учитывать особенности проекта и требования заказчика. Для скрепления могут быть использованы: шпильки, перерубы, жесткий профиль, нагеля.

Прикрепить балки к стенам можно также разными способами. Более практичный вариант, который в дальнейшем позволит сократить потери тепла, являются специальные металлические крепежные системы. Их использование позволяет гарантировать высокую прочность конструкции.

Монтаж кровли

Завершает основной процесс строительства дома из бруса, этап возведения кровли. Именно крыша защищает здание от влаги, атмосферных осадков, ветра, а потому в данном случае столь важна максимальная точность выполняемой работы, дабы готовая конструкция полностью соответствовала нормам.

Виды материалов для создания кровли довольно разнообразны, это и черепица, и ондулин, и кровельная плитка. Именно последний вариант наиболее распространен и востребован – он одновременно и практичен, и долговечен, и выгоден по цене. А красивый внешний вид, который отлично сочетается с деревянными стенами лишь дополнительное преимущество в пользу этого материала.

Обработка стен

На этом основные этапы строительства завершаются, и остается лишь выполнить качественную обработку как внешней, так и внутренней части дома. Стены обязательно обрабатываются специальным составом, который защищает их и от изменения цвета, и от гниения, и от любых внешних воздействий. Качественно отшлифованный и в дальнейшем обработанный специальными средствами материал – залог того, что и спустя длительное время создание сохранит красоту и аккуратность, словно строительство только-только было закончено.

Таким образом, этапы строительства дома из бруса довольно стандартны и практически аналогичны возведению зданий иных типов. Главным же преимуществом в пользу именно данной технологии является то, что процесс постройки желаемого проекта занимает минимум времени, а потому уже вскоре обладатели смогут переехать в новый, полностью готовый для проживания дом. Завершается же строительство внутренней отделкой, которая открывает поистине безграничные возможности для разработки стильного и эффектного интерьера, используя для этого комбинации любых материалов. Тем более что сам по себе дом из дерева довольно красив и уютен, даже при минимальной отделке.

Смотрите также: