Заказ обратного звонка

Ваше имя*

Ваш телефон*

* - поля обязательные для заполнения

Заявка на расчет стоимости проекта

Имя*

Телефон*

Название проекта

Сообщение

* - поля обязательные для заполнения

Форма заказа

ФИО*

Ваш телефон*

Ваш заказ*

* - поля обязательные для заполнения

Вы здесь

Фундаменты под дом из бруса

Фундаменты под дом из бруса
Строительство и проектирование
домов любой сложности! Проекты домов

Фундамент – основа любого здания. Это то, на чем ни в коем случае нельзя экономить, ведь именно от него зависит надежность и прочность готового дома. Поэтому из разнообразия вариантов столь важно выбрать подходящий фундамент под брус, который порадует высоким качеством и долговечностью. Какие же существуют фундаменты под дом из бруса, и какими преимуществами и недостатками обладает каждый из них?

Ленточный

Одним из самых распространенных вариантов, используемых для домов из бруса, является ленточный фундамент. Он довольно прочен, а потому с легкостью выдерживает любые нагрузки и можно не беспокоиться о долговечности готового здания. В зависимости от особенностей конструкции, может быть выбран один из видов данного фундамента: монолитный, мелкозаглубленный или же заглубленный.

Этапы закладки ленточного фундамента довольно просты. Первоначально закладывается подушка из песка, потом роется траншея, глубина которой определяется в зависимости от выбранного типа фундамента. После этого возводится опалубка, сооружается отмостка, обеспечивающая гидроизоляцию, и конструкция заливается бетоном. Очень важно убедиться в том, что она имеет одинаковую высоту по всей поверхности, после чего можно приступать к строительству основной конструкции.

Винтовые и столбчатые

Выбирая фундаменты под брус, так как это довольно легкая конструкция, можно отдать предпочтение винтовому или столбачтому варианту. Эти виды довольно схожи, а их создание примерно идентично: потребуется пробурить скважины, вставить металлические винты, если речь идет о винтовом или же арматуру, если о столбчатом фундаменте. После этого конструкция заливается бетоном. Оба варианта довольно практичны и выгодны по стоимости, однако если на месте возведения дома, грунтовые воды залегают довольно высоко, то лучше отдать предпочтение винтовой конструкции.

Сплошной или сборный

А вот если дом располагается на почве, в составе которой преобладает песок, то лучше отдать предпочтение сплошному или сборному типу фундамента. Первоначально насыпается песочная подушка, после чего на ней располагаются блоки, если выбран сборный фундамент, либо же сплошная конструкция, выполненная в виде решетки. После чего все заливается цементом. Подобные фундаменты под дома из бруса подходят исключительно для облегченных конструкций, а потому если планируется возведение довольно массивного дома из профилированного бруса, например, состоящего из нескольких этажей или же оборудованного подземным гаражом, то в данном случае потребуется дополнительное усиление прочности конструкции, за счет армирования фундамента.

Таким образом, для того чтобы подобрать качественный и прочный фундамент под брус, важно учитывать особенности здания, его площадь, а соответственно и тяжесть подобной конструкции. В зависимости от этого, а также особенностей почвы, на которой будет расположено здание, и подбирается подходящий фундамент на стадии составления проекта дома из бруса, который благодаря правильному выбору и точному расчету обеспечит долговечность и прочность готового здания.

Смотрите также: