Заказ обратного звонка

Ваше имя*

Ваш телефон*

* - поля обязательные для заполнения

Заявка на расчет стоимости проекта

Имя*

Телефон*

Название проекта

Сообщение

* - поля обязательные для заполнения

Форма заказа

ФИО*

Ваш телефон*

Ваш заказ*

* - поля обязательные для заполнения

Вы здесь

Готовые домокомплекты из бруса для самостоятельной сборки – критерии выбора

Готовые домокомплекты из бруса для самостоятельной сборки – критерии выбора
Строительство и проектирование
домов любой сложности! Проекты домов

Предлагаемые производителями домокомплекты из бруса для самостоятельной сборки имеют много важных преимуществ. Цена домокомплектов может отпугнуть некоторых потребителей, связано это с тем, что они не до конца понимают все преимущества такого приобретения. Почему наблюдается такая тенденция и что именно включает в себя этот набор? Понимание всех тонкостей позволит сделать оптимальный выбор способа возведения деревянного дома.

Что включается в стандартный комплект

Не все производители готовых домов из профилированного бруса предпочитают реализовать стандартные наборы, у одних не хватает профессиональных кадров, другие работают на устаревшем оборудовании и т. д. Желательно с такими компаниями не иметь дела, раз они не могут работать по общепринятым правилам, то качество их продукции с большой вероятностью не порадует покупателей. Готовые домокомлекты для самостоятельной сборки должны производиться только на современных станках с использованием передовых технологий. А руководящий персонал должен обладать знаниями для грамотной подготовки всего пакета сопроводительной документации, а не только «уметь работать» в столярном цехе. Стандартный набор должен состоять из:

  • Рабочей документации. Полный перечень всех технологических особенностей сборки здания, поэтапное описание строительных работ. Детали комплекта должны иметь специальные обозначения, расшифровка этих обозначений должна даваться в рабочей документации. Кроме того, сюда входят эскизы главных узлов и строительных конструкций, даны объяснения по их сборке.
  • Архитектурной части. Виды фасадов в различных проекциях, план этажей, план стропильной системы. Способы монтажа инженерных коммуникаций, возможности обустройства молниезащиты и правила противопожарной безопасности.
  • Конструктивной части. Каждый застройщик желает приобрести домокомплект для самостоятельной сборки, полностью укомплектованный всеми дополнительными доборными элементами. Это касается специальных метизов, средств фиксации между собой отдельных строительных элементов и конструкций.
  • Комплекта дома из бруса. Должен состоять не только из стен, но и из стропильной системы, половых лаг и балок межэтажного перекрытия. Сюда же включаются деревянные боковые стойки для установки вертикальных элементов. Наиболее дальновидные производители предлагают застройщикам сразу приобрести комплекты для дверных и оконных проемов.

Преимущества домокомплектов

Главное преимущество – домокомплекты из профилированного бруса существенно сокращают время строительства здания. Это очень важный момент, все деревянные строения нужно подводить под крышу в минимальные сроки. В противном случае эксплуатационные характеристики здания значительно понижаются. Особенно если весна и лето оказались очень дождливыми. В некоторых случаях из-за сильных осадков приходится переделывать уже собранные узлы или целые конструкции.

Еще одно преимущество – домокомплекты из сухого профилированного бруса для сборки не требуют привлечения очень опытных строителей, достигается экономия оплаты труда, качество дома не имеет прямой зависимости от профессионализма исполнителей.

И последнее – минимальное количество строительное мусора и полное отсутствие непродуктивных отходов. Готовый домокомплект нужно только собрать, ничего «резать и строгать» не нужно. Список достоинств такого способа строительства деревянных домов можно продолжать и дальше, но не стоит, и этого вполне достаточно для принятия осознанного решения.

Смотрите также: