Заказ обратного звонка

Ваше имя*

Ваш телефон*

* - поля обязательные для заполнения

Заявка на расчет стоимости проекта

Имя*

Телефон*

Название проекта

Сообщение

* - поля обязательные для заполнения

Форма заказа

ФИО*

Ваш телефон*

Ваш заказ*

* - поля обязательные для заполнения

Вы здесь

Оцилиндрованное бревно или профилированный брус – правильность выбора

Оцилиндрованное бревно или профилированный брус – сложность выбора
Производство и продажа бруса
любого размера! Прайс-лист

Соперничество круглого и квадратного

Наиболее подходящими материалами для современного сруба является оцилиндрованное бревно или профилированный брус, которые имеют все преимущества дерева и при этом обладают идеальной формой. Последнее качество значительно упрощает сборку строений: поперечное сечение постоянно по всей длине, а это значит, что будет обеспечен идеальный стык, который не придется потом конопатить или закрывать отделочными материалами. Монтаж сруба из бревен оцилиндрованных или бруса профилированного от производителя происходит быстро из-за отсутствия такой трудоемкой операции, как подбор и подгонка. В результате получается функциональная конструкция с аккуратным внешним видом. В ней будет комфортно в любое время года, прежде всего, за счет оптимального температурного режима и естественной вентиляции.

Сравнивая данные материалы, нельзя не отметить тот факт, что с каждым годом профилированный брус становится все более востребованным, вытесняя с рынка бревна, как обычные, так и оцилиндрованные. Если ещё не так давно к нему было настороженное отношение, то сейчас современное оборудование и высокие требования к качеству заставили взглянуть на него иначе. Основным преимуществом профилированного бруса является более легкий вес изготавливаемой конструкции. Площадь поперечного сечения в данном случае меньше, а, следовательно, ниже вес. Причем разница настолько велика, что это отображается на требованиях к фундаменту. На основание здания уходит заметная часть бюджета и времени строительства, поэтому экономия выходит заметная.

Ещё одним фактором является более сложное и дорогое производство оцилиндрованного бревна. В процессе изготовления ему необходимо придать круглую форму с выемкой, необходимой для укладки. Далеко не каждый лесозаготовитель имеет подобное оборудование и готов соблюдать сложную технологию.

Но, несмотря на эти аспекты, есть и преимущества: более изысканный вид (не требующий какой-либо дополнительной облицовки) и высокая прочность. Оцилиндрованные бревна позволяют возводить строения в несколько этажей, с большой площадью.

Важные параметры

Решая, что лучше - оцилиндрованное бревно или профилированный брус – важно не забыть про качество самого материала. В продаже присутствует впечатляющий ассортимент с разным уровнем точности и просушки. Перед тем, как что-то покупать, обязательно стоит убедиться, насколько сухой товар предлагается. Только что срубленные или даже полежавшие недолго под навесом бревна содержат в себе много влаги, и чтобы от неё избавиться нужно время или хорошая печь. Бревно оцилиндрованое и брус профилированный камерной сушки ценятся больше всего. Подобный подход гарантирует, что со временем не появятся многочисленные зазоры в местах соединения, а сам материал не посереет и не покроется трещинами. Желательно выбирать заготовки с минимальной влажностью в несколько процентов.

Стоимость качественного и некачественного материала может значительно различаться, но это не повод экономить в ущерб технологическим и эксплуатационным характеристикам.

Практика показывает, что в выборе - оцилиндрованное бревно или профилированный брус – большое значение имеет личное предпочтение заказчика. При схожем уровне качества, он склонен выбирать то, что ему нравится внешне, несмотря на большие затраты. В любом случае, деревянный дом – это хорошее вложение средств. Качественные материалы и соблюдение технологии строительства обеспечат ему многие десятилетия безупречной службы.

Смотрите также: