Заказ обратного звонка

Ваше имя*

Ваш телефон*

* - поля обязательные для заполнения

Заявка на расчет стоимости проекта

Имя*

Телефон*

Название проекта

Сообщение

* - поля обязательные для заполнения

Форма заказа

ФИО*

Ваш телефон*

Ваш заказ*

* - поля обязательные для заполнения

Вы здесь

Профилированный брус - купить недорого в Твери и Москве

Профилированный брус - купить недорого в Твери и Москве
Производство и продажа бруса
любого размера! Прайс-лист

Недорогие, но качественные материалы

Постройка дома обходится недешево, поэтому может возникнуть очевидный вопрос – возможно ли, например, профилированный брус купить недорого?

Если изучить предложения на рынке строительных материалов, то можно отметить наличие привлекательных цен со стороны целого ряда поставщиков, как из Тверской, так и из прилегающих областей. Разумеется, цена не может быть единственным или даже основным критерием выбора – в этом случае возможны неприятные последствия.

Прежде чем решить купить что-либо недорого, нужно понять, от чего зависит цена. В случае с профилированном брусом от производителя, она складывается из:

  1. Стоимости исходной древесины. Тут, как раз, используются не самые дорогие породы – сосна, ель, лиственница. Хвойные деревья отличаются простотой обработки и высоким содержанием смолы, которая является природной защитой от различных вредных воздействий. Даже качественные заготовки обойдутся совсем недорого по сравнению, например, с кедром или дубом. Если стоимость является слишком важным показателем, то лучше купить недорого изделия из сосны – она оптимально по сочетанию цены и параметров.
  2. Затрат на механическую обработку – придание формы. Точность и равномерность поперечного сечения является принципиально важным параметром. Отклонения даже в несколько миллиметров приведут к зазорам при сборке. Сама обработка происходит в несколько этапов: грубое придание четырехугольной формы, и тонкая доработка в размер.
  3. Особая обработка – создание запилов и формирование сложного профиля, например, гребенки. Эта операция есть на всех изделиях.
  4. Затрат на содержание складов и печек для просушки. Правильно просушенная заготовка для профилированного бруса не доставить хлопот в дальнейшем. Большой проблемой является неравномерная усадка древесины в процессе высыхания – это приводит к появлению щелей и растрескиванию самого материала. Именно поэтому предпочтителен сухой профилированный брус камерной сушки, содержащий не более пяти процентов влажности. Если это получается излишне затратно, то можно купить недорого изделие с чуть большей влажностью, но прошедшей серьезную подготовку.

Все это показывает, что качественный товар не может стоить, как дрова, но определенное пространство для экономии существует. Этим вполне можно воспользоваться, учитывая величину общих расходов. Подчас сам сруб составляет лишь половину бюджета строительства, и прочие статьи менее пригодны для сокращений и оптимизаций.

Преимущества массовой заготовки

Качественный профилированный брус купить недорого можно у производителей, работающих со значительными по объему партиями. Их сильной стороной является наличие больших складов и высокопроизводительного оборудования, позволяющего обрабатывать одновременно много изделий. В результате, стоимость каждого отдельного бруса оказывается ниже, причем это образуется без ущерба для качества.

Такой подход допустим только для продавцов профилированного бруса в Тверской области, чей уровень не вызывает сомнений. К сожалению, степень просушки трудно определить на взгляд и зачастую этот аспект оказывается на совести производителя. Влажный профилированный брус может быстро потерять свои эксплуатационные свойства, а сруб может оказаться непригодным для комфортной жизни.

Хороший профилированный брус купить недорого можно с помощью компаний, занимающимися строительством срубов. Они хорошо ориентируются на рынке строительных материалов, и сотрудничеством с ними дорожат.

Смотрите также: