Заказ обратного звонка

Ваше имя*

Ваш телефон*

* - поля обязательные для заполнения

Заявка на расчет стоимости проекта

Имя*

Телефон*

Название проекта

Сообщение

* - поля обязательные для заполнения

Форма заказа

ФИО*

Ваш телефон*

Ваш заказ*

* - поля обязательные для заполнения

Вы здесь

Профилированный брус большого сечения – гарантия высокого качества

Профилированный брус большого сечения – гарантия высокого качества
Производство и продажа бруса
любого размера! Прайс-лист

Натуральный профилированный брус большого сечения зарекомендовал себя как надежный материал для возведения разных зданий. Из него строят дачи и сауны, представительные особняки и уютные беседки, небольшие дома и трехэтажные коттеджи.

Несмотря на довольно высокую стоимость, он пользуется устойчивым спросом, так как обеспечивает высокое качество строительных работ и возводимого объекта.

Особенности профилированного бруса

Брус, который имеет заданные размеры сечения, форму профиля, высокое качество наружной поверхности, называется профилированным. В отличие от оцилиндрованного бревна, соединение профилированного бруса между собой отличается большой прочностью, плотностью, не требует дополнительного конопачения.

Его надежность формируется за счет системы крепления «паз – гребень (шип)», при которой каждый последующий элемент плотно соединяется с предыдущим. Благодаря этому обеспечивается хорошая влагонепроницаемость постройки, так как вода, стекая по стене, не попадает внутрь соединения.

Строительство из профилированного бруса большого сечения стало возможным, благодаря внедрению прогрессивного оборудования и использованию новых разработок в производстве материалов.

Чтобы качественно построить прочный дом нужны хорошо просушенные материалы большой толщины. В противном случае будет происходить значительная усадка сооружения, деформация бруса, способствующая его растрескиванию и короблению. Эти дефекты не только снижают эстетическую привлекательность здания, но и значительно ухудшают показатели комфорта, качества проживания, способствуют его разрушению.

Чтобы получить брус большого сечения определенной влажности, приходилось распускать сырье на несколько тонких слоев, просушивая в отдельности каждый, а потом соединять их в готовое изделие. Так возникла технология клееного бруса.

Преимущества большого сечения

С появлением сушильных камер нового поколения, позволяющих добиться нужного уровня влажности в несколько этапов, появилась возможность получить сухой профилированный брус камерной сушки. Влажность такого материала составляет 16–18%, не нарушается природная структура, сохраняется красивая фактура древесины, что выгодно отличает его от клееных разновидностей.

Натуральный массивный брус большого сечения очень эстетичен, прочен, позволяет создавать элитные дома с улучшенными свойствами:

  • высокая экологическая чистота дерева приводит к формированию в помещении благоприятного микроклимата, в котором легко дышится, проходит усталость, восполняется потраченная энергия, формируется особая душевная атмосфера семейного тепла и уюта;
  • большое сечение способствует усилению прочности здания, хорошим теплозащитным свойствам, созданию комфортных условий с оптимальной влажностью и температурным режимом;
  • высокая архитектурная ценность дает возможность возводить дома по индивидуальному проекту с неповторимым дизайном и оригинальной отделкой из профилированного бруса, купить лишь нужно будет прозрачные тонировочные или бесцветные составы для защиты поверхности;
  • благодаря имеющейся замковой системе соединения и точным размерам происходит быстрая сборка дома по аналогии с конструктором;
  • значительно сокращаются сроки строительства, стоимость работ, конечные расходы снижаются, в том числе и за счет естественной красоты бруса, которую нет необходимости закрывать другими финишными способами, например, отсутствие отделочных работ изнутри и снаружи здания способно уменьшить стоимость строительства до 30%.

Дома из натурального, красивого, комфортного материала, которым является профилированный брус большого сечения, идеально подходят для разных климатических зон как с условиями сурового севера, так и температурными особенностями средней полосы.

Смотрите также: