Заказ обратного звонка

Ваше имя*

Ваш телефон*

* - поля обязательные для заполнения

Заявка на расчет стоимости проекта

Имя*

Телефон*

Название проекта

Сообщение

* - поля обязательные для заполнения

Форма заказа

ФИО*

Ваш телефон*

Ваш заказ*

* - поля обязательные для заполнения

Вы здесь

Профилированный брус из лиственницы – краткий обзор материала

Профилированный брус из лиственницы – краткий обзор материала
Производство и продажа бруса
любого размера! Прайс-лист

Все больше людей, решивших заняться постройкой собственного дома, отдают предпочтение качественным и экологически чистым пиломатериалам. Одним из лидеров продаж на данном рынке является профилированный брус из лиственницы, благодаря своей непревзойденной долговечности и внешним эстетическим свойствам. В данной статье мы затронем специфику использования данного материала, а также сравним отличия между характеристиками профилированных и клееных брусьев.

Применение бруса профилированного

Древесина лиственницы, благодаря своей устойчивости к воздействию пагубных климатических условий (частому перепаду температур, повышенной влажности), служит отличным материалом для возведения самых разнообразных сооружений. Это могут быть не только дома из бруса, но и подсобные помещения, беседки, заборы, а также такое во многом специфическое строение как баня. Материал действительно универсален, его повышенная твердость послужит гарантией того, что готовая конструкция не потребует капитального ремонта в течение нескольких десятилетий.

Общеизвестная прочность лиственницы и узнаваемый рисунок данного вида древесины обусловлены высоким содержанием смол в ее волокнах. Комбинация конструкционной твердости и красивого внешнего вида позволяет использовать данный материал, как при внутренних, так и при внешних отделочных работах. Его популярность побудила ряд компаний, производящих пиломатериалы, наладить выпуск отделки, внешне имитирующую лиственницу, что говорит о многом.

Профилированный тип бруса

Чтобы изготовить профилированный брус из лиственницы, обычную балку подвергают процессу фрезерования. В качестве сырья для получения на выходе натурального, высококачественного стройматериала выбирается только цельный массив древесины. Общеизвестно, что деревянное строительство сопряжено с рядом технологических трудностей, главной из которых является усадка конструкции. Именно поэтому профессионалы в данной области рекомендуют применять сухой профилированный брус, не обладающий естественной важностью, которая значительно увеличивает временной период усадки. Такой подход позволяет ускорить строительство, получить в итоге конструкцию, элементы которой идеальным образом подогнаны друг к другу.

Клееный тип бруса

Благодаря особой технологии производства клееные брусья из лиственницы приобретают еще более впечатляющие характеристики, чем те, которые получаются при обычном профилировании древесины. Даже постоянно находясь в крайне неблагоприятных условиях внешней среды, этот пиломатериал не будет покрываться трещинами, гнить и менять форму. Также как и натуральная древесина, клееная балка обладает естественными антисептическими свойствами. Ему не страшны ни поражение грибком, ни повреждения от вредоносных насекомых. Дополнительным преимуществом клееных брусьев из лиственницы принято считать широкое разнообразие цветовых оттенков материала, поэтому дизайнерские проекты домов из бруса и выглядят настолько красочными и привлекательными.

Стоимость пиломатериалов из лиственницы

Достаточно высокая цена этой древесины обусловлена трудностями, возникающими на этапе ее перевозки – ствол лиственницы плотнее воды, поэтому его нельзя сплавлять традиционным способом по рекам. Тем не менее, клееный и профилированный брус из лиственницы пользуется повышенным спросом у покупателей, ввиду уникальных свойств хвойной древесины, не имеющей сравнимых аналогов.

Смотрите также: