Заказ обратного звонка

Ваше имя*

Ваш телефон*

* - поля обязательные для заполнения

Заявка на расчет стоимости проекта

Имя*

Телефон*

Название проекта

Сообщение

* - поля обязательные для заполнения

Форма заказа

ФИО*

Ваш телефон*

Ваш заказ*

* - поля обязательные для заполнения

Вы здесь

Профилированный брус с чашками – что о нем нужно знать?

Профилированный брус с чашками – что о нем нужно знать?
Производство и продажа бруса
любого размера! Прайс-лист

В последние годы спрос на профилированный брус с чашками стремительно растет. И здесь нет ничего удивительного – этот материал сохраняет все достоинства дерева (малый вес, изящность, экологическая чистота, низкая теплопроводность), но при этом обеспечивает ещё и максимальную легкость сборки зданий. Поэтому вполне понятно, почему производство бруса профилированного с чашками является настолько востребованной услугой.

Однако, сегодня не все люди, решившие построить свой загородный дом из дерева, достаточно знают об этом великолепном материале. Поэтому о нем стоит рассказать поподробнее.

Что представляет из себя этот материал?

Многие люди, даже не имеющие отношения к строительству, прекрасно знают, что такое сухой профилированный брус. Он сравнительно дешев, отличается великолепными эксплуатационными характеристиками и отвечает всем требованиям специалистов и людей, живущих в деревянном доме.

Но его конструкция может быть улучшена. Для этого в брусе и высверливаются так называемые чашки. Это угловые пазы, благодаря которым соединять брус при строительстве становится ещё легче. Полное отсутствие щелей позволяет обходиться без специальных уплотняющих материалов. Кроме того, такие чашки позволяют строителям легко соединить брус под оптимальным углом.

Иногда чашки наносятся в заводских условиях, но их можно нанести и конкретно на строительном объекте. Какой же вариант выбрать? Оба имеют определенные достоинства и недостатки. И только зная о первых и вторых, можно сделать правильный выбор.

Ручное изготовление или заводское?

Итак, вы решили приобрести высококачественный профилированный брус с чашками. Какой же выбрать – изготовленный в фабричных условиях или же доработанный непосредственно на строительном объекте?

Главным плюсом первого является сравнительно низкая стоимость. Специализированное оборудование позволяет производить большое количество материала в минимальные сроки, что положительно сказывается на стоимости бруса. Кроме того, чашкорезный станок способен выполнять работу настолько филигранно, что добиться такой точности при работе вручную просто невозможно. Увы, и здесь имеют место определенные недостатки. Например, стандартная конфигурация чашек, прекрасно подходящая для большинства объектов, может не подойти для строительства конкретного дома. Кроме того, даже незначительная усушка бруса способна деформировать пазы, значительно усложняя процесс строительства.

При ручном изготовлении вам достаточно купить профилированный брус – дорабатывать его специалисты будут прямо перед строительством. При этом используется современное оборудование – от бензопил до специальных станков. Конечно, точность нарезки чашек в этом случае может значительно уступать заводской. На доработку материала придется потратить дополнительное время. А стоимость будет выше, так как нарезка производится индивидуально. Зато чашки будут подгоняться индивидуально под тот угол, который используется при строительстве. Дополнительная усушка и усадка также исключена – сразу после нарезки чашек брус будет уложен, а значит, усушка только повысит целостность постройки.

 

Зная плюсы и минусы обоих вариантов, вы сможете выбрать именно тот профилированный брус с чашками, который вас устроит по надежности, стоимости и скорости изготовления. И в будущем у вас наверняка не будет причин, чтобы сожалеть о допущенных ошибках.

 

Смотрите также: