Заказ обратного звонка

Ваше имя*

Ваш телефон*

* - поля обязательные для заполнения

Заявка на расчет стоимости проекта

Имя*

Телефон*

Название проекта

Сообщение

* - поля обязательные для заполнения

Форма заказа

ФИО*

Ваш телефон*

Ваш заказ*

* - поля обязательные для заполнения

Вы здесь

Профилированный брус с запилами – особенное исполнение

Профилированный брус с запилами – особенное исполнение
Производство и продажа бруса
любого размера! Прайс-лист

Технологическое улучшение

Многие производители строительных деревянных материалов предлагают профилированный брус с запилами, причем он позиционируется, как особо технологичный – позволяющий получить более качественный сруб.

Этому есть технически обоснованное объяснение. При сборке дома из профилированного бруса наиболее проблемными являются углы. Если по длине изделий получается обеспечить практически идеальный стык, то торцы всегда не сходятся и образуется зазор. Причиной может быть не только неаккуратная торцовка, но и незначительные погрешности сборки.

Зазор в стене жилого дома недопустим – через него будет уходить ценное тепло. Решений данная проблема имеет два: применение изоляционных материалов (монтажная пена, лен и т.п.) или выбор профилированного бруса с обработанными специальным образом торцами – так называемыми, запилами. Использование последних позволяет добиться плотного прилегания без необходимости какой-то дополнительной обработки.

Такой профилированный брус купить несложно, и есть возможность выбирать и сравнивать предложения поставщиков. Но при этом стоимость недолжна стать основным критерием. Никакая экономия не заменит некачественную конструкцию, малопригодную к эксплуатации.

Варианты исполнения запилов

Наиболее распространен профилированный брус с запилами следующих видов:

  1. Ласточкин хвост. Из соединяющихся краями двух брусов, торец одного имеет форму трапеции – а второй соответствующую выемку.
  2. Полуласточкин хвост. Принцип тот же, но проще место соединения – запил имеет прямоугольную форму.

Функциональные различия между ними не так значительны, как может показаться. Важнее является общий уровень качества и точность выполнения реза.

Дополнительным плюсом является то, что при эксплуатации даже самый сухой деревянный материал склонен поглощать и отдавать влагу. Возникающие при этом небольшие деформации обеспечивают крепкое сцепление смежных элементов. В принципе, запилы можно сделать и вручную, на месте, но их качество никогда не сравнится с заводскими. Современное деревообрабатывающее оборудование позволяет получать изделия высокой точности, почти не образующие зазоры. Стоимость этой обработки не так велика, и имеет смысл заказать её изначально. Хорошо подготовленные изделия с запилами позволяют обеспечить высокую скорость монтажа, аккуратный внешний вид здания и минимизацию теплопотерь.

Наиболее важным требованием к профилированному брусу от производителя является качество его подготовки. Хвойные материалы склонны поглощать влагу и неравномерно деформироваться при высыхании. По-настоящему ровным будет только изделие, прошедшее длительную просушку. Это же касается и запилов – выполненные на влажной древесине, они потом могут просто не зайти друг в друга.

Качество товара – является распространенной проблемой, с которой сталкиваются многие покупатели, решившие сэкономить или обратившись к неизвестному продавцу. Часто поставщики не видят необходимости в правильном хранении перепродаваемого материала, что так же плохо на нем отражается.

Сухой профилированный брус камерной сушки от влажного можно отличить внешне, но идеально просушенное дерево нелегко отличить от просто хранившегося в тепле. Если покупатель заинтересован в продукции высшего качества, то ему придется прибегнуть к услугам профессионалов даже на этапе выбора материала.

Стоит отметить, что профилированный брус с запилами не создает больших трудностей при сборке, и не требует особой квалификации. С ним можно вполне справиться самостоятельно при наличии определенных навыков.

Смотрите также: