Заказ обратного звонка

Ваше имя*

Ваш телефон*

* - поля обязательные для заполнения

Заявка на расчет стоимости проекта

Имя*

Телефон*

Название проекта

Сообщение

* - поля обязательные для заполнения

Форма заказа

ФИО*

Ваш телефон*

Ваш заказ*

* - поля обязательные для заполнения

Вы здесь

Профилированный брус в Тверской области по разумной цене

Профилированный брус в Тверской области по разумной цене
Производство и продажа бруса
любого размера! Прайс-лист

Технология производства

В настоящее время профилированный брус в Тверской области предлагает целый ряд поставщиков, но немногие из них обеспечивают достойный уровень качества.

От того, насколько точно была придана заготовке форма и как тщательно она была высушена, зависит сборка сруба и его долговечность и функциональность. Даже небольшое отступление от технологии способно доставить немало проблем в дальнейшем. Наиболее надежным вариантом является профилированный брус от производителя, который обеспечивает весь цикл изготовления и обладает хорошей репутацией в Тверской области.

От дерева до сборки дома данное изделие проходит следующий путь:

  1. Заготовление древесины. Наиболее часто используются хвойные породы: сосна, ель, лиственница. Она достаточно дешевы и при этом технологичны – подвержены всем видам обработки. В Тверской и соседних областях произрастают подходящие деревья, но их нужно грамотно выбрать и правильно заготовить. В это процессе много своих тонкостей – например, считается, что лучше производить рубку зимой – когда в древесине содержится меньше влаги.
  2. Следующий этап – сушка. Оптимальной является последовательное выдерживание бревен вначале под открытым воздухом, потом в отапливаемом помещении и окончательная обработка в специальных печах. В результате содержание влаги уменьшается, как только возможно, и в будущем деформация вследствие неравномерного усыхания не доставит проблем. Для профилированного бруса очень важно точно соответствовать размерам и не иметь отклонений от прямолинейности.
  3. Грубая механическая обработка на многопильном станке. В результате получается брус, но в состоянии, далеком от совершенства.
  4. Профилирование. На данном этапе придается точная форма поперечного сечения. Это не всегда квадрат – встречается гребенка, чашечка, шипы и прочие исполнения, обеспечивающие лучше сцепление.
  5. Разделка по длине и торцевание.
  6. Нанесение маркировки и упаковка.

Преимущества материала

Все это занимает немало времени и производственных ресурсов, поэтому сухой профилированный брус не может стоит совсем дешево. Впрочем, и дорогим материалом его назвать трудно.

Различный профилированный брус в Тверской области в качестве материала для коттеджа или летнего домика встречается часто. У него, как у природного материала, немало преимуществ.

Во-первых, это экологичность. Дом из деревянных материалов считается наиболее комфортным для проживания.

Во-вторых, это функциональность. Брус ничуть не хуже бревен или кирпича удерживает тепло внутри.

В-третьих, это превосходный внешний вид. Фактура натурального дерева не нуждается в дополнительной отделке – достаточно нанести прозрачное защитное покрытие. Разумеется, нельзя забывать про пропитку от грызунов и плесени. Впрочем, для дерева хорошо подходит любой вид облицовки, и дополнительным преимуществом будет ровная профилированная поверхность, которая не потребует выравнивания.

Благодаря промышленному производству бруса профилированного, сборка сруба осуществляется очень быстро. Такие операции, как подгонка просто отсутствуют – дом собирается как конструктор.

Все вышеперечисленное зависит от качества материала, и подчас даже специалист не может определить его степень. Выход тут один – поиск надежного поставщика. Долгий опыт работы так же является хорошим показателем – бракоделы в Тверской области не задерживаются, попросту теряя клиентов.

Покупая профилированный брус в Тверской области, стоит обратить внимание на его хранение и упаковку.

Смотрите также: