Заказ обратного звонка

Ваше имя*

Ваш телефон*

* - поля обязательные для заполнения

Заявка на расчет стоимости проекта

Имя*

Телефон*

Название проекта

Сообщение

* - поля обязательные для заполнения

Форма заказа

ФИО*

Ваш телефон*

Ваш заказ*

* - поля обязательные для заполнения

Вы здесь

Сборка дома из профилированного бруса

Сборка дома из профилированного бруса
Строительство и проектирование
домов любой сложности! Проекты домов

Строительство зданий из бруса – одна из самых востребованных технологий. Подобную популярность обеспечило два основных преимущества: быстрая сборка и низкая стоимость подобного возведения зданий. Какими же особенностями обладает сборка дома из профилированного бруса, и что важно учитывать при выборе этого материала?

Подготовка материалов

Важно понимать, что основная часть времени затрачивается не столько на непосредственно сборку дома из профилированного бруса, сколько на тщательное изготовление, обработку и подготовку материалов. Ведь от качества выбранных изделий зависит и прочность здания. Очень важно правильно выбрать толщину бруса. Оптимальный вариант – 150 мм, которые обеспечивает отличное сохранение тепа даже в зимний период. Для регионов, в которых зимой термометр нередко показывает значение -40°С, имеет смысл выбрать толщину материала 180х180.

Возведение стен

Непосредственно сборка начинается с гидроизоляции, которая обеспечит качественный отход жидкости и тем самым защитит здание от возможного гниения. Для этого между срубом и фундаментом укладывается несколько слоев гидростеклоизола или же рубероида. После того как гидроизоляция выполнена, постепенно укладываются стены. Процесс начинается с первого венца, который соединяется следующим образом: два бруса соединяются между собой посредством удаления нижней и верхней половины толщины соответственно. Если первый венец заложен, то в дальнейшем для стен могут использоваться любые варианты соединения. Тип «в полдерева», используемый изначально, постепенно теряет свою актуальность из-за высокой продуваемости конструкции. Более эффективна перевязка с коренным шипом, которая используется при сборке дома из профилированного бруса и обеспечивает отличную защиту от сквозняков из углов.

Довольно часто конструкция здания из бруса подразумевает крепления стен на шпонках. Для этого в брусьях сверлятся отверстие, в которые вставляются шпонки, чередующиеся со шкантами.

Самым же дорогостоящим, но в тоже время прочным и надежным, является вариант – косой замок. Для крепления конструкции используются врубки, сделанные под уклоном. В результате долговечность подобного здания будет максимальной.

Какой вариант будет использован в результате, оговаривается ещё на стадии выбора проекта дома из бруса и его утверждения.

Утепление и монтаж кровли

Очень важно обеспечить утепление – для этой цели используется 5-ти миллиметровый джут. Этот материал обеспечивает отличную защиту от проникновения влаги и ветра, и к тому же радует выгодной стоимостью.

После того как стены смонтированы, сборка домов из бруса переходит на новый этап – монтаж кровли. Материала для этого могут быть выбраны любые, например, рубероид или же металлочерепица.

Таким образом, сборка дома из бруса довольно простой процесс, что позволяет выполнить все работы в короткие сроки. Главное лишь выбрать подходящие крепления и убедиться в качестве используемых материалов – тогда и о долговечности здания можно не беспокоиться. Однако, несмотря на кажущуюся легкость такой работы, сборка дома из профилированного бруса должна выполняться опытными специалистами, способными учесть всю нюансы и особенности строительства подобных зданий.

Смотрите также: