Заказ обратного звонка

Ваше имя*

Ваш телефон*

* - поля обязательные для заполнения

Заявка на расчет стоимости проекта

Имя*

Телефон*

Название проекта

Сообщение

* - поля обязательные для заполнения

Форма заказа

ФИО*

Ваш телефон*

Ваш заказ*

* - поля обязательные для заполнения

Вы здесь

Специфика строительства из массива дерева. Особенности работы с компанией Бриарей

Особенности строительного материала

Схема микроскопического строения древесины сосны

Схема микроскопического строения
древесины сосны

Трахеиды — основной элемент древесины хвойных пород. Они занимают свыше 90% общего объема древесины. Это мёртвые полые клетки, имеющие продолговатую форму, и расположенные вдоль оси ствола. Каждая из них представляет проводящий капилляр, а вместе они образуют один большой проводящий канал. За счёт молекулярного притяжения стенок трахеид происходит продвижение воды от корней вверх по стволу дерева. В связи с этим существуют некоторые особенности монтажа строений из массива, в частности угловых соединений.

Угловые соединения

Угловые соединения

Правильное исполнение
угловых соединений

Атмосферная влага, собирающаяся в порах торцов, проникает по проводящему каналу вглубь бревна до 20-25 см и при понижении температуры начинает
кристаллизоваться. При рубке «в угол» не зависимо от того, как качественно исполнен узел, угол дома зимой всё равно будет промерзать.

Во избежание промерзания углов дома в зимний период, угловые соединения выполняют через переруб, вынося тем самым промерзающую часть бревна наружу.

Грибок и синева

Без обработки антисептиком материал из хвойных пород дерева, в особенности из сосны, летом в тёплую, влажную пагоду легко поражается грибком и синеет. Особенно быстро споры грибов развиваются в пачках материала уложенных без прокладок, закрытых от продувания воздухом. При этом нужно учитывать, что все существующие отбеливатели синевы производятся на основе хлорки. Они разрушают защитный слой древесины, выбеливают её натуральный цвет и работают только при воздействии ультрафиолета, что препятствует выведению синевы в готовом строении.

Компания Бриарей производит обязательную обработку профилированного бруса антисептиком и соблюдает правила хранения готового стройматериала.

Сечение и декомпрессионные пропилы

Сечение и декомпрессионные пропилы

Выбор типа стенокомплекта: естественная влажность или камерная сушка

Выбор типа стенокомплекта

Сохранение товарного вида постройки

Сохранение товарного вида постройки из бруса

Как избежать продольного
растрескивания бруса

Так же как и промерзание, «высыхание» бруса начинается с торцов. Т.к. бревно быстрее отдаёт свою влагу через проводящий канал вдоль ствола, нежели в середине поперёк волокон, возникает большая разница в напряжении между концами и серединой бруса, в результате чего происходит разрыв вдоль волокон. Далее по мере высыхания он продвигается вдоль бревна.

Для предотвращения чрезмерного растрескивания бруса еще в процессе сборки дома необходимо наносить на торцы состав,
образующий водонепроницаемую плёнку, закрывающую проводящий канал. Что позволяет обеспечить равномерную скорость высыхания и стабильное напряжение в любой точке древесины.

Зависание венцов

Зависание венцов

Как избежать зависания венцов

Для избежания зависания венцов ненагруженной части дома (фронтоны, мансарда) необходимо использовать пружинные узлы «сила». При высыхании и усадке бруса пружины с усилием прижимают венцы друг к другу, и препятствуют образованию зазоров, а также не позволяют отдельным элементам скручиваться.

Преимущества работы с компанией Бриарей

Основное направление нашей деятельности - обеспечение строительных организаций необходимыми материалами. Долгое время мы работали только как производители, но потом вышли на рынок и в качестве строительной организации. Это позволило в очередной раз повысить качество нашей продукции, т.к. мы стали получать обратную связь из первых рук о неучтённых недостатках материала, которые всплывают только в процессе сборки.

При работе с клиентами мы используем следующий подход:

  • В кратчайшие сроки реагируем на трудности, возникающие на строительной площадке.
  • Консультируем бригадиров по поводу возникающих проблем.
  • Бесплатно с основным грузом отправляем необходимые детали для замены на площадке испорченных элементов.

У нас разработана специальная схема для работы с клиентами:

  1. Разработка конструкторской документации на объект со схемой сборки.
  2. Изготовление стенокомплекта.
  3. Антисептирование материала в ванне и локирование торцов элементов стенокомплекта.
  4. Комплектация объекта необходимыми метизами, межвенцовым утеплителем, нагелями.
Смотрите также: