Заказ обратного звонка

Ваше имя*

Ваш телефон*

* - поля обязательные для заполнения

Заявка на расчет стоимости проекта

Имя*

Телефон*

Название проекта

Сообщение

* - поля обязательные для заполнения

Форма заказа

ФИО*

Ваш телефон*

Ваш заказ*

* - поля обязательные для заполнения

Вы здесь

Строганный профилированный брус – старые традиции в новом исполнении

Строганный профилированный брус – старые традиции в новом исполнении
Производство и продажа бруса
любого размера! Прайс-лист

Любители экологической чистоты в помещениях все чаще используют строганный профилированный брус в качестве материала для возведения комфортного дома. Дерево традиционно окружало человека, создавая в помещении здоровую среду, благоприятную энергетику, атмосферу душевного спокойствия.

В качестве сырья при производстве бруса используют деревья хвойных пород, как правило, сосны или ели, кедра или лиственницы.

Преимущества натурального бруса

Новые технологии производства в сочетании с достоинствами природного материала привели к росту популярности профилированного бруса, купить его для строительства особняка стало модно, так как он является основой деревенского стиля дизайна. Помимо эстетических качеств, такой дом обладает рядом функциональных преимуществ.

  • Экологическая чистота, отсутствие токсических выделений, возможность создать в здании оптимальный микроклимат. Он характеризуется благоприятными показателями влажности, температурного режима, способствует восстановлению сил и здоровья.
  • Высокие звуко-, теплозащитные показатели, способствующие длительному сохранению тепла в помещении, отсутствию перегрева в летний зной, возможности экономии средств на отопление.
  • Высокая прочность, создающая длительный срок эксплуатации без снижения показателей качества.
  • Наличие в составе древесины фитонцидов создает антисептический, антибактериальный эффект, наполняет комнаты ароматом здоровья, препятствует развитию вредных насекомых, способствует уничтожению грибка, плесени.
  • Доступность строительных материалов и работы с невысоким уровнем сложности дают возможность быстро, недорого и качественно возвести дом из строганного профилированного бруса. Благодаря его небольшому весу, к фундаменту не предъявляется особых требований по усилению.

Разновидности бруса

Каждый вид материала имеет свои отличительные признаки.

  • Пиленый брус. Обычный пиленый брус характеризуется природным уровнем влажности в пределах 70%. Его изготавливают в условиях заводских пилорам путем срезания с бревен коры и более слабой подкорковой части, оставляя прочную сердцевину в форме квадрата или прямоугольника.
    Размеры продукции бывают разными, например, 100х100, 150х150, 200х200 или 100х150, 150х200 мм. Для строительства домов его применять нежелательно, так как в результате первых же лет эксплуатации происходит значительная усадка здания, и образуются нежелательные трещины.
  • Строганный брус. Имеет сходство с пиленым в технологии производства, однако, основными отличиями являются:
    • предварительное высушивание для снижения влажности древесины до размера 20–25%;
    • образование горизонтального пропила для получения воздушной прослойки, в целях улучшения эксплуатационных свойств строганной разновидности – уменьшения усадки, усиления теплозащиты, выведения лишней влаги.

    Строганный брус также имеет довольно большую усадку, однако, популярен в силу своей достаточно невысокой стоимости. Дома из него возводятся быстро и просто.

  • Профилированный брус. Этот вид имеет такую же четырехгранную форму, содержание влаги в нем понижено путем сушки в камерах до 16%. Современное производство бруса, профилированного для придания нужной формы, осуществляется в заводских условиях. После придания бревну соответствующего размера, профиля, осуществляется тщательная обработка поверхности путем строгания для придания гладкости и высокого качества обработки.
    Наличие в каждом из брусьев пазов и шипов, формирует надежное и прочное соединение. Дом после постройки не нужно дополнительно конопатить, тщательно заделывая щели и изгибы.
    За счет высокого качества поверхности этот вид стоит дороже строганного. Чтобы выбрать наиболее качественный материал, не переплачивая при этом, лучше приобретать профилированный брус от производителя.

Все чаще для строительства дачи, загородного дома используют высококачественные натуральные материалы, создающие оптимальные условия для длительного комфортного проживания. С этой целью можно использовать строганный профилированный брус. Доступные цены с высокими эксплуатационными свойствами дают возможность строить современные дома разной планировки, этажности, со стильным дизайном.

Смотрите также: