Заказ обратного звонка

Ваше имя*

Ваш телефон*

* - поля обязательные для заполнения

Заявка на расчет стоимости проекта

Имя*

Телефон*

Название проекта

Сообщение

* - поля обязательные для заполнения

Форма заказа

ФИО*

Ваш телефон*

Ваш заказ*

* - поля обязательные для заполнения

Вы здесь

Строительство из сухого профилированного бруса – как снизить стоимость

Строительство из сухого профилированного бруса – как снизить стоимость
Строительство и проектирование
домов любой сложности! Проекты домов

Еще не так давно строительство домов из сухого профилированного бруса считалось немодным, много застройщиков «купилось» на рекламу различных инновационных материалов и технологий и пыталось использовать для строительства домов пенобетон, пеноблоки, каркасные щиты и т. д. Только поняв все недостатки указанных материалов, потребители опять вернулись к дереву. Не смотря на то, что есть более дешевые варианты, дома из бруса полностью оправдывают вложенные средства за счет существенной экономии энергоносителей в отопительный сезон. Кроме того, следует принимать во внимание комфортность проживания, экологичность и отличные возможности по дизайну помещений.

Можно ли добиться снижения сметной стоимости деревянного дома? Можно, но для этого нужно знать главные технологические этапы строительства и возможности минимизировать их цену.

Выбор проекта

Существует большое количество проектных организаций, которые занимаются подготовкой технической документации. Каждая коммерческая организация ставит своей целью получение максимальной прибыли, это понятно, по-другому и быть не может. А стоимость изготовления проектной документации напрямую зависит от общей сметной стоимости строения. Вот и пытаются они заложить в строительство домов из бруса самые дорогие материалы и технологии. Как выбрать проект?

Выбор фундамента

Цена строительства фундамента в общей смете может достигать более 25%, но есть возможность уменьшить эту сумму. Дома из дерева имеют относительно небольшой вес, это позволяет строить их на упрощенных фундаментах. Рассмотрим несколько типов наиболее походящих типов фундаментов.

  • Количество проживающих. На одного члена семьи вполне достаточно 18?20 м2 жилой площади для комфортного проживания. Все, что сверх этих показателей, можно считать излишним.
  • Выбор материала. Сегодня существует несколько видов профилированного бруса, разброс цен между ними весьма существенный. Средние значения по всем показателям занимает строительство домов из сухого профилированного бруса – и цена, и эксплуатационные характеристики вполне отвечают требованиям застройщиков.
  • Размеры приусадебного участка. Очень странно смотрятся огромные дома на небольших участках и наоборот. Это нужно иметь в виду.

    Это главные элементы, где можно сэкономить, но не все. Обращать внимание нужно и на правильный подбор отделочных материалов и технологий. Выбирать следует не только с учетом своих пожеланий, но и с учетом «толщины кошелька» и тогда жилищное строительство из сухого профилированного бруса станет более доступным.

    • Ленточный мелкозаглубленный. Один из наиболее дорогих вариантов, дороже только обыкновенный ленточный. Выбирать его нужно только под двухэтажные деревянные дома, стоящие на слабых по физическим характеристикам грунтах.
    • Столбчатый. Наиболее дешевый, но и наименее прочный. Используется для одноэтажных зданий, стоящих на глинистых и суглинистых почвах. Обязательно обустройство песчаной подушки для компенсации расширений земли в зимний период.
    • Свайный. На первый взгляд довольно дорогой вариант. Если же рассмотреть все «плюсы и минусы» в комплексе, то картина получается иная. Во-первых, свайные фундаменты можно использовать на любых почвах и в любых климатических зонах. Во-вторых, при его строительстве не требуется выполнение земляных работ, а это очень трудоемкие и очень затратные операции. В-третьих, существенно экономится время, всего в течение трех-четырех дней фундамент вместе с ростверком будет полностью готов. Сокращение сроков строительства дома из профилированного бруса не только значительно сокращает затраты, но и повышает качество строения.
Смотрите также: