Заказ обратного звонка

Ваше имя*

Ваш телефон*

* - поля обязательные для заполнения

Заявка на расчет стоимости проекта

Имя*

Телефон*

Название проекта

Сообщение

* - поля обязательные для заполнения

Форма заказа

ФИО*

Ваш телефон*

Ваш заказ*

* - поля обязательные для заполнения

Вы здесь

Строительство коттеджей из профилированного бруса под ключ

Строительство коттеджей из профилированного бруса под ключ
Строительство и проектирование
домов любой сложности! Проекты домов

Строительство готовых частных домов, конструкция которых полностью основана на древесине, является динамично развивающейся отраслью. Заказав строительство коттеджей из профилированного бруса, будущий домовладелец может быть уверен, что в результате он получит красивую усадьбу из экологически чистого материала. Компании-застройщики стараются учитывать пожелания клиента, касающиеся дизайна коттеджа и его эксплуатационных свойств. Благо современные технологии позволяют реализовать даже самые необычные проекты, не теряя в скорости процесса строительства и качестве возведенной конструкции.

Профилированный брус и технология его производства

Для начала, давайте выясним, как осуществляется производство бруса профилированного – основы конструкции деревянного коттеджа. Весь процесс состоит из следующих этапов:

  • Зачистка внешних твердых шаров цельного бревна;
  • Профилирование заготовки;
  • Дальнейшая подгонка заготовки под требования конкретного заказчика путем высокоточной нарезки;
  • Фрезерование соединительных пазов, нагельных отверстий, шпилек и прочих мелких элементов;
  • Полный комплект деталей, из которых будет производиться строительство домов из бруса, соответствующим образом маркируется, пакуется и отправляется заказчику.

После прибытия на стройплощадку комплект деталей, напоминающий в чем-то набор детского конструктора, готов к сборке коттеджа. Благодаря точной нарезке, все элементы отлично сочленяются между собой. Весь процесс строительства занимает небольшой промежуток времени, тем не менее, после завершения строительных работ полученный в итоге каркас будет соответствовать обусловленным в проекте параметрам прочности. Таким образом, строительство коттеджей из профилированного бруса завершается созданием привлекательного в эстетическом плане, комфортного и практичного здания современного образца.

Свойства и характеристики профилированного бруса

В отличие от клееного аналога, профилированный брус не содержит каких-либо химических добавок. Только натуральная древесина, способная сохранять многие годы свои свойства и стильный внешний вид, не нуждаясь во внешней отделке.

Наиболее часто встречаемые в продаже виды сечения 192x145 мм и 142x145 мм отличаются параметром теплопроводности (у первого варианта он лучше) и стоимостью (второй вариант намного экономичнее). Сравнивая профилированный брус от производителя и традиционные оцилиндрованные бревна, исходя из того же параметра теплопроводности, можно сделать вывод: брус почти вдвое эффективнее сохраняет тепло внутри коттеджа, одновременно выигрывая в стоимости за единицу объема материала. Также время и средства будут сэкономлены за счет того, что плотная состыковка брусьев полностью исключает возможность появления зазоров и, как следствие, щели в стенах не придется конопатить.

Характер внутреннего напряжения волокон древесины бруса исключает возможность образования трещин даже при серьезных температурных перепадах за стенами коттеджа. Профиль брусьев выточен таким образом, что случайное попадание дождевой воды между ними становится невозможным.

Поскольку данный элемент изготавливается из цельного древесного массива, внутри стен здания будет происходить природный воздухообмен, создавая условия для поддержания здорового микроклимата в помещениях. Таким образом, строительство коттеджей из профилированного бруса полностью соответствует современным экологическим нормам жилищного строительства.

Смотрите также: