Заказ обратного звонка

Ваше имя*

Ваш телефон*

* - поля обязательные для заполнения

Заявка на расчет стоимости проекта

Имя*

Телефон*

Название проекта

Сообщение

* - поля обязательные для заполнения

Форма заказа

ФИО*

Ваш телефон*

Ваш заказ*

* - поля обязательные для заполнения

Вы здесь

Теплый дом из профилированного бруса - общие сведения

Теплый дом из профилированного бруса - общие сведения
Строительство и проектирование
домов любой сложности! Проекты домов

Что же такого особенного в домах из профилированного бруса, чем он так притягивает современного человека? Пожалуй, главная причина состоит в том, что брус является исключительно натуральным и экологическим материалом, изготавливаемым из сосны, ели, а также лиственницы и других пород. Если вы заказали теплый дом из профилированного бруса, то будьте уверены – он будет действительно уютным.

Специфика строительных работ

При возведении строений из бруса используются заготовки определенных размеров, имеющие различное сечение. Заготовленный сухой профилированный брус проходит через деревообрабатывающий станок, который придает ему необходимый для дальнейших работ профиль. Для того чтобы можно было начинать укладывать первый ряд брусьев (венец) необходимо покрыть фундамент гидроизоляционным веществом (как правило, рубероид). Позже, уже в готовом доме, стены и перегородки выкладывают из деревянных заготовок, смежные ряды которых фиксируются между собой с помощью нагелей (деревянных или металлических).

Между венцами возникает пустое пространство, его необходимо обязательно заполнить уплотнителем (обычно это пакля или льноджутовое полотно). На углах брусья соединяют с использованием специального соединения «в шип», придающим домам из профилированного бруса дополнительную прочность. Балки перекрытий устанавливают на верхний ряд брусьев и закрепляют шипами. Специалисты настоятельно рекомендуют после окончательной сборки дома подождать некоторое время, чтобы дом смог усесться, только после этапа усадки можно приступать к заделке швов. Время ожидания, как правило, занимает примерно шесть месяцев. И хотя для многих это покажется слишком долго, но действительно теплый дом из профилированного бруса нуждается в подобном этапе.

Еще несколько замечаний. Всегда над дверными и оконными проемами нужно оставлять зазор, так как все дома из бруса проходят через процедуру усадки. Она может длиться вплоть до двух лет. Только после этой процедуры вы сможете проводить обшивку вашего жилища, а также заняться изоляционными работами.

Преимущества частных домов из бруса

Современные проекты домов из бруса обладают рядом уникальных свойств:

  • Значительная экономия на расходных материалах;
  • Короткие сроки реализации всех строительных работ;
  • Прочность и долговечность здания;
  • Экологически чистые материалы.

От обычного бревна брус отличает то, что он отесан с четырех сторон, в форме строго прямоугольного сечения. Такая форма позволяет просто и комфортно работать с материалом, без использования сложных технических приспособлений. Новые дома из бруса, всегда будут выглядеть очень завораживающе, немного по-старинному. К сожалению, не обошлось без недостатка: массив древесины при усушке изменяет свои размеры, из-за чего со временем могут появиться незначительные трещины.

Существует также клееный брус, изготавливаемый из отдельных досок, которые составляют по пакетам, а после склеивают вдоль их плоскости. Клееный брус состоит из досок ламели, которые, необходимо тщательно просушить и плотно прикрепить друг к другу. Благодаря такой конструкции, клееный брус намного прочнее, чем массивный, а также обладает устойчивостью к влаге и долговечен.

Дома из профилированного бруса – это не самое новое слово в области жилищного строительстве, однако такой метод пользуется традиционно высокой популярностью. Ваш новый теплый дом из профилированного бруса обязательно будет радовать уютом всю вашу родню своим на протяжении многих лет.

Смотрите также: